Ementa

Aqui na nossa casa, valorizamos a tradição da cozinha portuguesa, servindo pratos autênticos e repletos de sabor. Cada prato é preparado com ingredientes de qualidade superior e com peixes frescos, garantindo uma experiência gastronómica genuína e inesquecível.

Veja a Ementa
Completa

Marisco

Rodízio de Marisco

Sapateira recheada, amêijoas do Algarve à Bulhão Pato, búzios, suculentas gambas numa versão cozida e outra salteada ao alho, percebes*, deliciosos mexilhões gratinados e ostras frescas. *sazonal
  • (min. 2 pessoas)
  • Quinta (Jantar)
  • Sextas e Sábados (Almoço e Jantar, nos outros dias, mediante encomenda. )

Barco de Marisco

Sapateira recheada, amêijoas do Algarve à Bulhão Pato, búzios, suculentas gambas numa versão cozida e outra salteada ao alho, percebes*, deliciosos mexilhões gratinados e ostras frescas. *sazonal
  • Quinta (Jantar)
  • Sextas e Sábados (Almoço e Jantar, nos outros dias, mediante encomenda.)

Concha de Marisco

Sapateira recheada, amêijoas do Algarve à Bulhão Pato, búzios, suculentas gambas numa versão cozida e outra salteada ao alho, percebes*, deliciosos mexilhões gratinados e ostras frescas. *sazonal
  • Quinta (Jantar)
  • Sextas e Sábados (Almoço e Jantar, nos outros dias, mediante encomenda)

Camarão Tigre Grelhado

Grandes e suculentos. (Kg)

Gambas cozidas ao natural

Deliciosas e macias. Acompanham com uma taça de maionese (Kg)

Ameijoa do Algarve à “Bolhão Pato”

As amêijoas são cozinhadas com azeite, alho, coentros, limão e vinho branco (Dose 450g)

Gambas salteadas ao alho

Já descascadas e sem a cabeça, com sabor concentrado

Peixe Fresco

Cataplana de Frutos do Mar (2 pax)

Gambas, amêijoas, garoupa, corvina, tamboril e mexilhão. Acompanha com grelos, feijão verde e macias batatas cozidas.
  • De terça a sábado

Arroz de Tamboril c/ Gambas

(2 pax)

Caril de Gambas à Indiana

(Descascadas)

Polvo à Lagareiro

½ DOSE / 1 DOSE Acompanha com as nossas batatas a murro e deliciosas migas

Bacalhau À Lagareiro (2 pax)

Acompanha com macias batatas a murro e migas

Garoupa Cozida / Grelhada (kg)

Batata Cozida e Verdura

Robaldo Escalado à Lagareiro (2 pax)

Acompanha com batatas a murro e delicioso esparregado

Corvina Cozida ou Grelhada

Acompanham com grelos, feijão verde, batata e cenoura cozidos.

Salmão Grelhado

Acompanham com grelos, feijão verde, batata e cenoura cozidos.

Cabeça de Peixe Cozida / Grelhada (kg)

Batata Cozida e Verdura

Cabeça de Garoupa na Cataplana (2 pax)

Acompanha com grelos, feijão verde e macias batatas cozidas.

Carne

Cabrito Assado no Forno à “Manuel Júlio”

Acompanha com arroz de miúdos de cabrito, deliciosos grelos e as batatas assadas da Casa, crocantes por fora e macias por dentro.
É a grande especialidade da Casa. O nosso cabrito é confeccionado de forma fiel à receita da família e carrega quase 100 anos de tradição.

Posta de Novilho Fatiada à Mirandesa (Lombo 500 Gr – 2 pax)

Acompanha com deliciosas batatas a murro e grelos salteados

Tornedó Novilho Grelhado (Lombo 280 Gr)

Batatas fritas e esparregado acompanham esta carne suculenta

Palitos de Novilho Salteadas c/ Gambas (Lombo 200 Gr+6 Gambas)

Acompanha com batatas fritas crocantes.

Tornedó à “Manuel Júlio” (Lombo 280g)

Acompanha com batatas à Manuel Júlio, mais grossas e às rodelas

Costeleta de Novilho no Churrasco (600 Gr)

Acompanha com batatas a murro e saborosas migas

Bife de Novilho à “Manuel Júlio” (Vazia) (330Gr)

Servido com batatas à Manuel Júlio, mais grossas e às rodelas

Bife de Novilho 3 Pimentas (Vazia) (330 Gr)

Leva o molho da Casa numa versão cremosa e acompanha com crocantes batatas fritas e deliciosos grelos

Bife de Novilho Grelhado (Vazia) (280g)

Acompanha também com uma salada mista

Lombinhos de Porco c/ Gambas Grelhado na Telha (220 Gr + 3 Gambas)

Acompanha com deliciosas batatas a murro e migas

Mar e Terra (2 Pax)

Une a suculência do lombinho de vitela com a frescura dos camarões e das lulas e a maciez do salmão e corvina grelhados. Acompanhado com batatas gandaresas, confeccionadas a murro, e deliciosas migas

Picanha Argentina grelhada com abacaxi (380g)

Acompanha com batatas fritas crocantes e salada

Naco do Lombo “Angus”

(2 Pax)

Para os mais Pequenos

Bitoque de Novilho (180 Gr)

Bife de novilho suculento, um ovo estrelado e batatas fritas crocantes

Bifinho de Frango Grelhado (150 Gr)

Peito de frango tenro acompanhado por batatas fritas e arroz

Branca de Neve e os Sete Anões

Um prato divertido que leva um ovo estrelado, salsichas e batatas fritas crocantes para acompanhar

Ovos e Vegetarianas

Omelete de Gambas

Acompanham com batatas fritas e uma salada.

Omelete de queijo, de fiambre ou mista

Acompanham com batatas fritas crocantes e uma salada fresca

Omelete de espargos

Acompanham com batatas fritas crocantes e uma salada fresca

Tortilha de legumes

De origem espanhola, é feita na sertã com batatas, ovos e legumes e terminada no forno

Feijoada de legumes

A tradicional feijoada portuguesa, mas em sua versão vegetariana, feita com feijão branco e legumes da época

Acompanhamentos

Esparregado

(Dose individual)

Migas

(Dose individual)

Saladas

  • No 1: Dose individual
  • No 2: Dose para 2 Pax

Batatas

Da Casa (assadas), a murro, à Manuel Júlio (a rodelas), fritas ou cozidas
  • No 1: Dose individual
  • No 2: Dose para 2 Pax

Grelos

(Dose individual)

Feijão Verde

(Dose individual)

Arroz Branco

(Dose individual)

Ovo

(Escalfado, mexido, estrelado ou cozido)

Entradas

Presunto

Queijo de mistura

Polvo em Vinagrete

Pires de Ovas

No nosso cesto de pão:

Broa salgada e broa doce Pão regional da Mealhada

Azeitonas Temperadas

Ovos com Aspargos frescos